Vueling y economía circular
Vueling ha eliminado el 100% de productos de plástico del servicio de catering a bordo de sus aviones, quitando vasos, cubiertos y removedores, han informado en un comunicado este martes.
La aerolínea ha retirado más de 5 millones de vasos, 1 millón de removedores de café y 200.000 cubiertos, todos ellos de plástico, sustituyéndolos por otros elaborados con materiales sostenibles, como madera o papel reciclado.
Vueling se ‘apunta’ a la economía circular
Este cambio también incluye los envases alimentarios para la comida de las tripulaciones de todos los aviones, puesto que se han sustituido más de 35.000 unidades por envases biodegradables y compostables. Las servilletas también han sido sustituidas: Vueling ha reemplazado más de 6 millones de servilletas por unas de papel reciclado, además de no entregar 250.000 recibos impresos que ahora se pueden ver por Internet.
Estos cambios se enmarcan dentro del plan de sostenibilidad de Vueling, en el apartado de gestión de residuos y que se centra en cómo la aerolínea recoge, transporta, procesa y recicla los residuos.
Los principios de la economía circular
- La eco-concepción: considera los impactos medioambientales a lo largo del ciclo de vida de un producto y los integra desde su concepción.
- La economía de la “funcionalidad”: privilegiar el uso frente a la posesión, la venta de un servicio frente a un bien.
- El segundo uso: reintroducir en el circuito económico aquellos productos que ya no se corresponden a las necesidades iniciales de los consumidores.
- La reutilización: reutilizar ciertos residuos o ciertas partes de los mismos, que todavía pueden funcionar para la elaboración de nuevos productos.
- La reparación: encontrar una segunda vida a los productos estropeados.
- El reciclaje: aprovechar los materiales que se encuentran en los residuos.
- La valorización: aprovechar energéticamente los residuos que no se pueden reciclar.
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Fuente: Eco Noticias
Video: YouTube CHV Noticias
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