Unilever y alimentación vegetal

 Unilever y alimentación vegetal

Foto: Pixabay

Unilever se marca el objetivo de impulsar su negocio de carne vegetal y de alternativas a los lácteos hasta los 1.000 millones de euros en los próximos cinco o siete años, según ha informado la compañía.

La firma aspira a lograr este objetivo en un contexto en el que el mercado mundial de la ‘carne’ a base de vegetales ha registrado una tasa de crecimiento anual de más del 15% el último año y prevé alcanzar más de 35.000 millones de dólares (29.456 millones de euros) en 2027, según datos de ProVeg International.

El crecimiento será impulsado por el despliegue de The Vegetarian Butcher y del aumento de alternativas veganas como Hellmann’s, Magnum o Ben & Jerry’s. El objetivo forma parte de la nueva iniciativa ‘Future Foods’ de Unilever, impulsada de manera global desde este miércoles con dos objetivos clave: ayudar a las personas a la transición hacia dietas más saludables y contribuir a reducir el impacto ambiental de la cadena alimentaria mundial.

Unilever alimentación vegetal
Foto: Pixabay

 

Unilever ‘apuesta’ por la alimentación vegetal

Unilever, que también elabora los productos de marcas como Lipton, Frigo y Knorr, también se ha comprometido a reducir a la mitad el desperdicio alimentario en sus operaciones globales directas de la fábrica al punto de venta para 2025. Esto significa avanzar cinco años el compromiso que la compañía había adquirido anteriormente, y proseguir una lucha contra el desperdicio alimentario iniciada en España hace diez años a través del Plan Unilever para una Vida Sostenible.

A ello se suma duplicar a nivel mundial para 2025 el número de productos que ofrecen una “nutrición positiva”, una definición que Unilever aplica a todos aquellos productos que contienen cantidades relevantes de verduras, frutas, proteínas o micronutrientes como vitaminas, zinc, hierro y yodo, y continuar reduciendo los niveles de calorías, sal y azúcar en todos los productos.

Así, el 85% del porfolio global de alimentos de Unilever estará ideado para ayudar a los consumidores a reducir la ingesta de sal por debajo de los cinco gramos por día.

 

Síntomas de la diabetes

  • Aumento de la sed y de la micción.
  • Fatiga.
  • Visión borrosa.
  • Pérdida de peso inesperada.
  • Aumento del hambre.
  • Llagas de curación lenta e infecciones frecuentes.
  • Encías rojas e inflamadas.
  • Hormigueo o entumecimiento en las manos o los pies.
  • Ganas frecuentes de orinar
  • Presencia de cetonas en la orina
  • Fatiga
  • Irritabilidad
  • Visión borrosa
  • Llagas de cicatrización lenta.
  • Infecciones frecuentes, como infecciones en las encías, en la piel y en la vagina.

 

Beneficios de comer verduras:

  1. Te aportan vitaminas y minerales específicos.
  2. Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua proporcionan al cuerpo.
  3. Ayudan a los pequeños de la casa en el crecimiento y desarrollo de su organismo.
  4. Poseen un alto contenido en fibra.
  5. Contienen antioxidantes, los que te protegen frente a ciertas enfermedades cardiovasculares
  6. Protegen de la degeneración del sistema nervioso.
  7. Su alto contenido en potasio te ayuda a eliminar el exceso de líquidos.
  8. Las verduras, junto con las frutas, son fuente casi exclusiva de vitamina C.
  9. Son alimentos que carecen de grasas  saturadas.
  10.  Contiene bajos niveles de colesterol y triglicéridos
  11. Ayudan a tu salud cardio vascular

 

Descubre más en el siguiente video:

Fuente: Eco Noticias

Video: YouTube Europa Press

Encuentra más noticias ecológicas en nuestra siguiente nota:

Los alimentos saludables

 

 

 

 

 

 

 

 

Related post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *