Sal daña la flora instestinal

 Sal daña la flora instestinal

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La sal daña la salud de las personas, pero en especialmente en las mujeres con hipertensión no tratada.

La reducción de la ingesta de sal a lo que se considera un nivel más saludable parece ser bueno tanto para su microbioma intestinal como para su presión arterial.

En la sangre de 145 adultos con hipertensión no tratada, en sólo seis semanas de una ingesta diaria de sodio cercana a los 2.300 miligramos resultó en un aumento de los niveles de ácidos grasos de cadena corta, un indicador de un microbioma saludable.

Los adultos hipertensos también experimentaron una disminución de la presión arterial y vasos sanguíneos más compatibles.

“Hay una conexión”, explica Haidong Zhu, genetista molecular del Instituto de Prevención de Georgia en la Facultad de Medicina de la Universidad de Augusta,  de que el microbioma tiene un papel directo en la regulación de la presión arterial.efectos de la sal

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La sal y sus efectos negativos

Las nuevas pruebas sugieren que una dieta alta en sal altera el microbioma intestinal, particularmente en modelos animales de hipertensión sensibles a la sal, pero hay pocos datos sobre los humanos.

“Estamos tratando de entender los mecanismos subyacentes”, señala Zhu, cuyo enfoque de investigación incluye el aumento de la comprensión de las formas en que una dieta alta en sal induce a la presión arterial alta.

La microbiota intestinal son todas las bacterias, virus, protozoos y hongos que pueblan el tracto gastrointestinal, que tienen una amplia gama de funciones, desde ayudar a digerir la comida hasta la respuesta inmunológica para influir en la propensión a aumentar de peso.

Los problemas con el microbioma están asociados con una amplia gama de enfermedades, desde el cáncer hasta los problemas gastrointestinales y las alergias.

Se sabe que los ácidos grasos de cadena corta, o AGCC, desempeñan un papel en la regulación de la presión arterial.

Estos pequeños metabolitos que se originan en el intestino, son absorbidos por toda la circulación, uniéndose a los receptores en el revestimiento de los vasos sanguíneos y en los riñones, regulando cosas como la liberación de renina, una enzima que trabaja para mantener los riñones bien perfumados y un actor importante en el control de la presión arterial.

Los niveles de SCFAs en la sangre pueden considerarse un indicador de la salud del microbioma intestinal.

 

¿Cómo mejorar tu alimentación?

  • Comer carbohidratos con almidón como base de la mayoría de las comidas.
  • Aumentar el consumo de frutas y verduras tanto como sea posible todos los días.
  • Consumir legumbres con regularidad.
  • Cuidar el consumo de leche y productos lácteos.
  • Ingerir carne, pollo, huevos y pescado regularmente en cantidades moderadas.
  • Limitar el consumo de sal
  • Cuidar el consumo de azúcares refinadas.
  • Reducir el consumo de alimentos fritos.

 

Conoce más sobre  los efectos de la sal en el cuerpo en el siguiente video:

 

 

 

Fuente: Eco Noticias

Video: YouTube Jager Corp.

 

 

Encuentra más noticias ecológicas en nuestra siguiente nota:

Comer bien te protege del cáncer

 

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