Consume alimentos seguros

 Consume alimentos seguros

frutas y verduras

Los alimentos no puedan ser una fuente o una vía de transmisión de Coronavirus, según César Nombela, catedrático de Microbiología y director del área de Biomedicina de IMF Institución Académica.

Nombela comenzó su presentación aludiendo a este virus SARS-CoV-2 como originario del murciélago, sin que esté claro si hubo otro mamífero intermediario en su transmisión y adaptación al ser humano.

Está claramente demostrada la transmisión por vía respiratoria de la COVID-19.

Otra vía adicional es el contacto con objetos o superficies en los que se haya depositado el virus en gotículas de secreción respiratoria de los infectados.

Las autoridades han explicado que la industria alimentaria cuenta con sistemas de autocontrol para garantizar que ponen en el mercado alimentos seguros.

ALIMENTOS
Foto: Pixabay

Lavar bien la clave para evitar enfermedades

En este contexto, Cámara se extendió sobre la importancia de extremar las medidas de higiene en lo relativo a la manipulación de alimentos para evitar contagios por coronavirus.

Por tanto y para evitar esto, considera necesario seguir las recomendaciones de las autoridades sanitarias públicas sobre el lavado de manos y usar guantes desechables en las zonas de frutas y hortalizas del supermercado. A nivel doméstico, Cámara ha alabado la importancia de evitar la contaminación a través de los utensilios de cocina lavándolos cuidadosamente con detergente una vez usados, así como una limpieza de forma rutinaria del frigorífico y las superficies de cocina, entre otras recomendaciones.

 

¿Cómo evitar la contaminación de alimentos?

  • Correcto lavado de manos y utensilios como preparación previa a manipular o agarrar
  • Lavar y desinfectar los alimentos que se van a utilizar
  • Lavar las manos antes de pelar o cortar los alimentos
  • Trabajar y comer sobre superficies limpias y sanitizadas
  • Al mezclar los alimentos no hacerlos con las manos
  • Tener los alimentos perecederos en refrigeración
  • Calentar el alimento mínimo a 65°C
  • Calcular cantidades justas que se van a utilizar
  • Servir los alimentos con utensilios limpios
  • Utilizar concentraciones adecuadas de desinfectantes para la higienización y sanitación de vajilla y utensilios alimentarios

Descubre más sobre como lavar tus alimentos en el siguiente video:

 

 

Fuente: Eco Noticias

Video: YouTube VIX Hacks Español

 

 

Encuentra más noticias ecológicas en nuestra siguiente nota:

https://elsolsaleparatodos.com.mx/desinfectantes-naturales-contra-el-coronavirus/

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