Calorías y nuestro cerebro

 Calorías y nuestro cerebro

Foto: Pixabay

Las calorías son mejor recordados por el cerebro humano que los alimentos bajos en calorías, según un estudio publicado en ‘Scientific Reports’.

Los hallazgos sugieren que la memoria espacial humana, que permite a las personas recordar dónde están los objetos en relación con otros, ha evolucionado para priorizar la ubicación de los alimentos ricos en calorías.

La investigadora Rachelle de Vries y sus colegas de la Wageningen University & Research, en Países Bajos, midieron la memoria de ubicación de los alimentos instruyendo a 512 participantes a seguir una ruta fija alrededor de una habitación que contenía ocho muestras de alimentos u ocho almohadillas de algodón con aroma a alimentos colocadas en diferentes lugares.

Cuando los participantes alcanzaron una muestra, probaron la comida o olieron la almohadilla de algodón y calificaron cuánto les gustó la muestra. Las muestras de alimentos y olores incluyeron manzana, patatas fritas, pepino y brownie de chocolate. Luego se pidió a los participantes que indicaran la ubicación de cada alimento o muestra de olor de alimentos en un mapa de la habitación.

 

calorías cerebro
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El cerebro ‘recuerda’ los alimentos ricos en calorías que no te convienen

Los participantes a los que se les presentaron muestras de alimentos fueron un 27% más precisos y aquellos a los que se les presentaron muestras de olores de alimentos fueron un 28% más precisos al mapear los alimentos con alto contenido calórico que con los alimentos bajos en la ubicación correcta.

La memoria espacial no se vio afectada por si los alimentos eran dulces o salados o cuánto les gustó a los participantes cada muestra. El mapeo general de los alimentos fue un 243% más preciso cuando a los participantes se les presentaron muestras de alimentos en lugar de almohadillas de algodón con aroma a alimentos.

Los hallazgos indican que la memoria espacial humana está sesgada hacia la localización de alimentos ricos en calorías. Este sesgo podría haber ayudado a los antepasados humanos a sobrevivir en entornos con disponibilidad de alimentos fluctuante al permitirles localizar de manera eficiente alimentos densos en calorías a través de la búsqueda de alimentos, según los autores.

 

Beneficios de comer verduras:

  1. Te aportan vitaminas y minerales específicos.
  2. Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua proporcionan al cuerpo.
  3. Ayudan a los pequeños de la casa en el crecimiento y desarrollo de su organismo.
  4. Poseen un alto contenido en fibra.
  5. Contienen antioxidantes, los que te protegen frente a ciertas enfermedades cardiovasculares y relacionadas con la degeneración del sistema nervioso.
  6. Su alto contenido en potasio te ayuda a eliminar el exceso de líquidos.
  7. Las verduras, junto con las frutas, son fuente casi exclusiva de vitamina C.
  8. Son alimentos que carecen de grasas, lo que se traduce en menos colesterol y triglicéridos en tu sangre, es decir en más salud cardiovascular.
  9. Mejoramiento de tu energía
  10. Aumento de tu capacidad de concentración

Descubre más en el siguiente video:

 

 

Fuente: Eco Noticias

Video: YouTube Segunda Opinión

 

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