Agua y alimentos llenos de químicos

 Agua y alimentos llenos de químicos

Foto: Pixabay

Los alimentos que consumimos podrían estar más llenos de productos químicos de lo que creemos, esto por el acuerdo ambiental internacional para regular el uso de productos químicos que destruyen la capa de ozono.

Este acuerdo podría haber permitido que florezcan inadvertidamente niveles más altos de otros productos químicos nocivos, descubrió una nueva investigación codirigida por Universidad de York y el Ministerio de Medio Ambiente y Cambio Climático de Canadá.

Pero estos compuestos de reemplazo, que se cree que son una mejor alternativa, se degradan en productos que no se descomponen en el medio ambiente y en cambio han aumentado continuamente su presencia en el Ártico desde aproximadamente 1990.

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Químicos en los alimentos

“Nuestros resultados sugieren que la regulación global y el reemplazo de otras sustancias químicas perjudiciales para el medio ambiente contribuyeron al aumento de estos compuestos en el Ártico” segun  Cora Young, de la Facultad de Ciencias.

Es importante estudiar estos productos de compuestos de reemplazo de CFC, los ácidos perfluoroalquilcarboxílicos de cadena corta (scPFCA), antes de que se incorporen más en los próximos años.

“Nuestras mediciones proporcionan el primer registro a largo plazo de estos químicos, que han aumentado dramáticamente en las últimas décadas –explica Young–

Los investigadores midieron los tres compuestos scPFCA conocidos durante varias décadas en dos lugares del alto Ártico y descubrieron que todos ellos han aumentado constantemente, particularmente el ácido trifluoroacético.

Los investigadores reconocen la importancia del impacto positivo del Protocolo de Montreal en el ozono y el clima, pero señalan que incluso las mejores regulaciones pueden tener impactos negativos no deseados en el medio ambiente.

 

Consejos para una alimentación saludable

  • Coma alimentos variados
  • Base su dieta en alimentos bajos en hidratos de carbono
  • Coma frutas y verduras
  • Mantenga un peso corporal saludable
  • Coma raciones moderadas: reduzca, no elimine alimentos
  • Coma regularmente
  • Modere el consumo de azucares refinadas
  • Baje su consumo de alcohol
  • Beba muchos líquidos
  • Evite comer muchos alimentos fritos
  • Evite comer muchos dulces
  • Consuma pocos refrescos o bebidas azucaradas
  • Visite a su médico regularmente
  • Haz ejercicio regularmente

 

Conoce más de los alimentos en el siguiente video:

 

Fuente: Eco Noticas

Video: YouTube PAHO TV

 

Descubre más noticas ecológicas en nuestra siguiente nota:

Consume alimentos seguros

 

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