Aceites saborizados con hierbas
Haz aceites saborizados con hierbas y dale un sabor extra a tus comidas. Antes de almacenarlos, esteriliza las botellas colocándolas en una olla con agua hirviendo por al menos 10 minutos. Asegúrate de que estén completamente secas antes de usarlas.
Algunas combinaciones posibles de los aceites:
Romero, tomillo, orégano, hierbabuena, albahaca
Albahaca, menta, orégano, estragón
Albahaca, orégano, cebolla, ajo.
Salvia, eneldo, coriandro.
Tomates deshidratados, albahaca, cebolla, ajo.
Ralladura de limón, eneldo, hinojo.
Romero, tomillo, ajo.
Piñones, albahaca, ajo.
Ajo, cebolla, pimientos picantes.
Ingredientes para hacer el aceite saborizado
1 litro de aceite de oliva extra virgen
Hierbas de tu elección
Una procesadora
Un colador
Dos filtros para café
Una cuchara
Procedimiento:
Llena tres cuartos del vaso de la procesadora con una mezcla de hierbas que te guste y añade 180 ml de aceite de oliva extra virgen.
Procesa durante 30 segundos a la velocidad más alta y agrega más hierbas y el resto del aceite de oliva. Procesa durante un minuto más.
Por otra parte haz un colador con un filtro para café y agrega la mezcla procesada. Con una cuchara, presiona bien las hierbas para exprimir el aceite. Luego, forra el colador con un nuevo filtro y haz pasar el aceite de nuevo.
Finalmente guarda tu aceite en un frasco de vidrio bien tapado.
Aceite de oliva y sus beneficios a tu salud
Este mecanismo es un reflejo de una de las funciones cardioprotectoras de las HDL. “Los resultados de nuestro estudio indican que el aceite de oliva no enriquecido, utilizado como control y como base de preparación del aceite enriquecido, también fue capaz de promover esta función cardioprotectora de las HDL. Sin embargo, los resultados derivados del aceite de oliva funcional enriquecido son sus propios compuestos fenólicos, mejoraba notablemente esta capacidad protectora”, ha explicado el investigador del CIBERDEM en el Hospital Sant Pau de Barcelona y uno de los principales responsables del estudio, Joan Carles Escolà.
Por tanto, a juicio de los investigadores, los resultados de esta investigación, junto con los de estudios previos de los grupos implicados en este trabajo, permitirían concluir que este aceite de oliva enriquecido con sus propios compuestos fenólicos se puede considerar como un alimento funcional cardiosaludable. En concreto, los compuestos fenólicos son sustancias naturales que se encuentran en las plantas, las frutas, las verduras, el café o el chocolate, entre otros alimentos, y tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
“El aceite funcional utilizado en esta investigación se enriqueció con compuestos fenólicos propios del aceite de oliva virgen, por lo que su contenido de estos compuestos es superior al que está presente de forma habitual en los aceites de oliva virgen, gracias a un proceso tecnológico novedoso”, ha apostillado la investigadora del CIBEROBN en el Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM), Montserrat Fitó.
Beneficios y propiedades nutricionales de los aceites de oliva
- Ayuda a vivir más
- Propiedades antibacterianas
- Mejora la salud intestinal
- Previene la artritis
- Mejora las funciones cognitivas
- Previene la diabetes tipo II
- Mejora la salud cutánea
- Previene el cáncer
- Controla el colesterol
- Protege tu corazón
- Bajo en grasas saturadas
- Además, es excelente para cocinar
- Beneficia el control de la hipertensión arterial
- Finalmente reduce la aparición de trombosis
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Fuente: esfacilserverde.com
Video: YouTube Mariasun Martínez
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